さくらの毎日

遊んでばかりなさくらのblog

 マクロミルへ登録

・ブロとも募集中!  お友達になってください☆
・メールの受け取りを開始しました  Lime Wire以外のご質問は左下のメールフォームよりどうぞ
・相互リンクも募集中  私のブログの記事と内容が合えば相互リンクします。お気軽にどうぞ。
いつもありがとうございます。お気軽にコメント残して下さいね。
コメントスパム対策として、当blogでのコメントはさくらが認証したものだけが残っております。
書き込み後、すぐに反映されませんが普通のコメントは認証しておりますのでしばらくお待ち下さいませ。
対策として [http] を書き込めないように設定しました。
※ググれば分かるような初歩的な質問はスルーします
※現在、携帯電話からのコメントを拒否しています(同じ人の重複コメントに困っているので)


上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
昨日、脇っ腹がつって大変な事になったので今日はお休み。
早めに仕事を終わらせてキムチの材料を買いに行くことに…
GWにクローネンベルク(ドイツ村)へ遊びに行った帰りに付近の
農産物直売所でアミの塩辛発見したので即買いしましたがずっと放置してた。
賞味期限は7月16日くらいだったから「まぁ、良いか」と思ってたけど
性格上このままゴミになる可能性大なので、思い立ったが吉日ということで
輸入食材を扱ってるお店へイワシエキスと唐辛子[中挽・細挽]を探しに
行ったのですが…

「ない!!イワシエキスがない!!」

情熱も激しいんですが諦めも早いのでナンプラーで我慢する事にしました。
30分も運転してイワシエキスのみっちゅーのも面倒だし…
つーか、韓国唐辛子置いてるんならイワシエキスも置いてくれよ!!!!
家に戻ってからまずは白菜を塩水につけて準備万端。
5時間とか漬けておくので下準備しとかないと作れない。
先日、図書館で借りたキムチの本のレシピをスキャナで取り込んだので
今回は前回とは違うヤンニョムを作ってみたりする。
アミの塩辛絞ったら超冷てーっ!!
半端なく冷蔵庫で冷え冷えになってた。
塩とか砂糖とかアミの塩辛・ニンニク・生姜と唐辛子を練って
ジップロックに入れたらキツく封印して冷蔵庫で出番待ち。
前回同様、冷蔵庫が強烈に臭いそうだな。
毎度の事ながらアミの塩辛絞る時、超臭っせー。

夜寝る前に水切りして朝にはヤンニョム塗れるなぁ。
スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://loveamerican.blog43.fc2.com/tb.php/121-875e5c26

ジンジャラー@さくら

【趣味】
2ちゃんねる
温泉 * 酒
PC * ゲーム
料理 * ハンドメイド

血液型:B型
職業:自宅警備員

今日も自宅に
異常はありませんでした
(`・ω・´)ゞビシッ!

06 | 2017/07 | 08
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -

 お得なポイント貯まる!ECナビ


-天気予報コム- -FC2-

名前:
メール:
件名:
本文:

この人とブロともになる

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。